学术动态

“东楚学者”廖美珍教授来校指导学科建设工作

发布时间:2017-06-19    通讯员:    编辑者:    

6月16日下午,我校“东楚学者”、华中师范大学外国语学院博士生导师廖美珍教授应邀到外国语学院指导学科建设工作,学院领导班子成员、副高职称以上教师及科研团队成员代表参加了此次活动。

廖美珍教授首先带大家解读了华中师范大学外国语学院的“十三五”发展规划,包括制定依据、核心思想、学科及科研建设成就、师资队伍建设、开展的国际交流活动等,以此规划外语学院的长期发展。同时对我院制定的学科科研工作规划及学科科研建设工作做点对点指导,为学院发展规划把脉问诊。

在研讨交流环节中,教师们纷纷提出了自己在科研工作中遇到的各种困惑、疑难以及新的观点和心得,廖教授给予了认真解答并提出了一些建议。接下来大家就学科的交叉研究进行了热烈讨论。

此次活动为学院和教师们理清了思路,为下一步工作的开展明确了方向。大家对廖教授的莅临指导表达了衷心感谢。

通讯员:任玉婷

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282