示范中心

外国语学院积极开展新学期实验室安全大检查

通讯员:石静怡    编辑者:陈三    发布时间:2023年09月01日    阅读:

为进一步落实学校2023年秋季开学校园安全大检查工作方案,积极响应国有资产及实验室安全工作“五查”办法相关要求,外国语学院切实提高政治站位,牢固树立实验室安全红线意识,全面开展实验室安全大检查,确保学院秋季开学平稳有序、实验室安全运行,给全院师生打造一个舒适安全的学习环境。

8月28日上午,学院党总支书记占赢、院长张健一行深入学院各实验室开展安全自查,逐一排查安全隐患,确保实验室电路安全、实验教学设备正常运行。副院长管振彬及实验室全体人员陪同。

大家检查了实验室的消防安全设施,认真查看灭火器材配置是否完好有效。检查中发现308室、405室、408室等墙体渗水,导致墙面严重脱落,存在安全隐患。占赢、张健要求实验室人员第一时间建立实验室隐患清单、制定整改措施,逐一落实,防范安全事故的发生。

8月31日下午,在占赢及实验室全体人员陪同下,校资产与实验室管理处副处长柯笈一行抽查了语言示范中心部分重点实验室设备安全运行、安全用电以及消防等情况。柯笈对此次检查的结果表示满意,同时要求学院继续牢固树立安全责任意识,及时发现问题、解决问题,为教学工作有序开展提供有力的安全保障。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.