示范中心

外国语学院开展实验室安全系列活动

通讯员:石静怡    编辑者:陈三    发布时间:2019年09月24日    阅读:

为进一步贯彻落实国家部委、省厅关于加强实验室安全工作的相关文件精神,全面落实湖北理工学院关于加强实验室安全工作的通知及实验室安全工作责任清单要求,外国语学院切实加强语言实验室安全管理,进一步提升实验室安全防范及应急处置能力,开展了实验室安全系列活动。

8月28日,外国语学院实验室安全领导小组在组长张健院长的带领下,深入学院各实验室进行开学前实验室安全工作大检查,逐一排查安全隐患,重点检查了针对高温天气环境下的实验室用电以及消防安全状况,确保无安全隐患。

9月20日,外国语学院在X2楼408室为大一新生举办实验室安全教育培训活动,把实验室用电安全、网络信息安全、实验操作安全注意事项等作为新生入学通识教育的常规学习内容,并从高校实验室安全典型案例、事故成因及如何养成良好实验习惯等方面进行了宣讲,为进一步普及消防安全知识、提高学生防火减灾意识、有效消除实验室安全隐患打下良好基础。

9月23日,外国语学院组织2019级全体新生通过在线测试平台参加“实验室安全知识”考核,强化安全风险防控意识和能力,有效预防实验室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.