示范中心
实验室制度

视听讨论室管理制度

通讯员:    编辑者:陈三    发布时间:2021年04月30日    阅读:    

为保证视听讨论室正常教学秩序,提高实验室设备使用效率,加强实验室管理,特制定如下管理办法:

一、学生进入视听讨论室必须保持室内清洁,不得携带任何食品和饮料进入实验室,室内禁止吸烟、随地吐痰。

二、爱护仪器设备及其它公共设施,损坏照价赔偿。

三、使用本实验室设备,请服从教师安排,未经教师同意禁止随便使用设备。

四、教师在实验室上课,须严格按照教学安排,不得随意调课或加课,如课程确须变更,须经主管领导批准。

五、教师应在课前熟悉视听讨论室设备,在管理人员的指导下学会熟练操作设备,不能因设备操作不熟而影响教学和损坏设备。

六、教师上课前要认真检查室内设备,如有问题应及时向管理人员汇报。在设备使用过程中,如发现问题,应做好记录,使用该室设备后如有故障,需说明故障原因,随后报告管理人员,由管理人员进行处理。

七、教师课后应及时关闭教师机电源,盖好盖盒,并据实填写教学记录本和设备使用情况,以备检查。

八、设备维护、维修是实验技术人员工作职责,非实验技术人员严禁拆卸机箱,乱插电线。

九、严格管理视听讨论室仪器设备,责任到人。管理人员要确保各项设备完好,及时处理、解决突发故障,保证课堂教学的顺利进行。

十、管理人员应定期检查实验室电源系统工作是否正常,严防短路、漏电等事故发生。定期检查主机系统工作是否正常,定期检查音响、耳机等是否有问题,及时做好维修记录和使用记录等。

十一、离开实验室前不忘三件事:切断电源、关门、关窗。做好防火、防盗工作。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2021 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.