外院新闻

外国语学院成功举办“浓情中秋,情系外院”中秋茶会

发布时间:2021-09-22    通讯员:马珏欣、郝宁涵、叶楚琦    编辑者:陈三    

9月21日下午,外国语学院在X2-113教室举办“浓情中秋,情系外院”2021级新生中秋茶话会。学院党总支部书记郭淑英、院长张健、副书记林永超、辅导员、学生会主席团成员及2021级全体新生,齐聚一堂,共度中秋佳节。

首先,郭淑英用英文致辞,她对全体新生表达了真诚温暖的问候和节日祝福,希望同学们享受传统节假日的同时也不忘关心家人与朋友,更鼓励新生们积极适应新学期,融入外国语学院的大家庭中。

随后,领导、老师们为全体新生送上月饼,牛奶、苹果等中秋礼物。除了精心准备的中秋礼物,本次活动还有精彩的才艺演出以及猜灯谜,击鼓传花等游戏,各种节目精彩纷呈,让离家求学的新生们倍感温暖。

中秋佳节,学院领导、老师也十分牵挂因疫情隔离的同学,大家以线上的方式对隔离学生进行了慰问,了解他们的学习、生活情况,嘱咐他们安心隔离,珍惜时间、学业为重,保持心情愉悦,并安排相关人员为他们送去月饼等节日物资。

“但愿人长久,千里共婵娟。”中国人对家人团圆的眷恋几千年连绵不绝,这种对阖家团圆的期待和家人安康的质朴愿望岁岁绵延,新生们来自五湖四海,因为同一个梦想汇聚,第一次离家远行,第一次异地过节,通过中秋节活动,让每一个新生更加认同湖理,热爱湖理。值此佳节,星空圆月下,万家灯火安,湖理共团圆。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282