外院新闻

心怀新生 温暖到寝——学校领导和老师看望2021级新生

发布时间:2021-09-09    通讯员:杨欣、李淼、叶楚琦、吕超男、李可儿    编辑者:陈三    

在结束了三天繁忙的迎新工作之后,为第一时间了解新生的生活状况,增进师生感情,9月8日晚副校长涂立桥,校党委常委、组织部长张素珍带领学校相关职能部门负责人及外国语学院领导班子深入学生宿舍看望2021级新生。

来到新生宿舍之后,领导们首先查看了住宿环境及宿舍设施,确保新生住得安心,能够尽快适应校园集体生活。新生们来自四面八方,不论习俗还是生活习惯都存在差异,初到大学校园的他们内心总有些惶恐。张部长亲切询问了新生们对宿舍生活是否习惯、是否有困难,表达了对同学们的殷切希望,希望大家认真规划大学生活,打牢学习基础,迈好大学的第一步。涂校长叮嘱新生们在日常生活中要团结同学、互帮互助,在疫情防控常态化期间,遵守学校的规章制度,注意个人安全,做好寝室卫生工作,营造好的学习氛围和寝室风貌。外国语学院党总支部书记郭淑英对新生的到来表示热烈欢迎,鼓励新生以朝气蓬勃的精神迎接即将到来的新学期。院长张健勉励新生们树立远大理想抱负,努力学习专业知识,度过一个有意义的大学生活。

面对领导们的关心,新生感到温暖,纷纷表示感谢领导和老师们的关心。本次深入宿舍看望新生,充分体现了学校领导老师们对莘莘学子的关心和关怀,学院下一步将针对新生开展形式多样的入学教育,帮助学生尽快适应新环境,融入新的学习和生活。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282