外院新闻

外国语学院举行2021年度国家社会科学基金项目申报内审会

发布时间:2021-01-08    通讯员:谈清妍    编辑者:陈三

为提高2021年度国家社科基金项目申报质量,1月8日上午,外国语学院在X2-304会议室举行2021年度国家社科基金项目申报内审会。本次内审会邀请国家社科基金项目主持人朱磊博士、戴伟博士对青年教师的申报工作进行专项辅导。会议由外国语学院张健院长主持,科研处副处长袁建议与会传达评审精神并进行督查工作,学院申报国家社科基金项目的青年教师与部分骨干教师参加了此次内审会。

张健从国家社科基金项目对教师本人发展以及学院的重要性出发,强调了其在学院学科建设、科研质量、科研评估与考核中的重要地位,希望项目申报教师珍惜机会,按照各位专家的意见建议修改项目申报书,确保申报质量。

邵春美、黄春丽两位博士就自己准备申报的项目进行简要陈述,朱磊博士、戴伟博士、方晓梅教授、张健教授、赵小红副教授对两位博士的项目申报书提出了细致中肯的修改建议,朱磊和戴伟博士分享了往届申报书把关流程、申报书质量评估、专家评审反馈等方面的宝贵经验。在各位专家的指导下,与会教师都受益匪浅,对选题与定题、项目的研究思路方法、重难点和创新之处等方面的阐述有了更深刻的体会。

国家社科基金项目内审会为我院教师与其他学院的专家博士提供了交流的平台,提升了广大教师的科研意识,同时也有利于提升我院项目申报的质量。