外院新闻

李金奇副书记到外国语学院指导民主生活会

发布时间:2021-01-08    通讯员:任玉婷    编辑者:陈三    

1月7日上午,外国语学院2020年度党员领导干部民主生活会在X2-304会议室召开,校党委副书记李金奇、纪委副书记程细权、党委委员、指导组组长叶茂到会指导,外国语学院全体班子成员参加会议。

外国语学院党总支书记郭淑英汇报了民主生活会的准备情况,通过座谈会和发放征集意见表广泛征集师生意见建议,召开领导班子会议集中开展理论学习研讨、反馈征集到的意见建议、班子成员之间谈心谈话。接下来,郭淑英代表领导班子作了对照检查,紧扣主题,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会等会议精神,谋划学院十四五规划、落实全面从严治党责任五个方面认真查摆班子存在的主要问题、剖析了问题产生的根源并提出改进措施,并就2019年度民主生活会问题的整改情况作了汇报。

接下来外国语学院党员领导干部逐一发言,深刻剖析和检视自己在思想、学习和工作上存在的突出问题,进行了原因分析,提出整改措施,对2019年度民主生活会个人问题整改落实情况和个人重要事项进行了报告。其他班子成员对发言人进行了严肃批评,发言人听取其他班子成员的批评和建议后作表态发言。

指导组组长叶茂同志对外国语学院民主生活会进行了点评,他肯定了外国语学院在2020年度取得的显著成绩,指出外国语学院班子成员认真对待本次民主生活会,自我批评和互相批评非常坦诚,会后要进一步自我剖析,针对问题制定清单和改进措施。并对外国语学院班子提出加强人才队伍建设、大力推进专业认证、做好安全稳定工作、充分发挥党支部作用和做好学院十四五规划等五点意见。

李金奇副书记充分肯定了外国语学院2020年度各项工作所取得的成绩,本次民主生活会准备充分,认真开展批评和自我批评,较好地达到了“团结—批评—团结”的效果。同时强调,一要进一步抓严抓实民主生活会,通过民主生活会真正解决思想问题,促进事业发展,为学院克难攻坚提供政治保障,后期要以高标准、严要求进一步充实对照检查材料,抓好整改。二要进一步加强班子自身建设,抓好政治建设、思想政治工作、意识形态工作、全面从严治党工作,坚定立场,提高站位,不断增强班子凝聚力和战斗力。进一步加强党支部建设力度,把党支部建成战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用。三要重点谋划学院十四五发展规划,围绕学校中心工作安排2021年工作。加强自身能力建设,抓重点工作,重点工作要项目化,将重点工作落实到责任人、制定时间表、加强督促检查。加大学科专业建设力度,办出特色,形成团队,借智借力。学院要以民主生活会为契机,积极谋划,找出适合学院发展的路径。四要增强发展动力,强精神,勇拼搏,抓住十四五发展的关键期,为学校2021年目标任务贡献力量。五要抓好寒假期间的安全稳定工作,继续做好疫情防控。

最后,郭淑英代表学院领导班子表态,一定虚心接受指导,抓好民主生活会的整改工作,谋划好十四五,提前计划2021年工作,班子成员将密切配合,带领外国语学院为学校高质量发展做出更大的贡献。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.