外院新闻

夯实学科竞赛,促进教学改革,培养创新人才——外国语学院举行学科竞赛研讨会

发布时间:2021-01-05    通讯员:任玉婷    编辑者:陈三    

为进一步促进外语教学改革、培养创新型人才,提升学科竞赛水平,1月4日下午,外国语学院在X2-304会议室举行学科竞赛研讨会,院长张健、副院长刘红云、省级英语语言学习示范中心副主任苏惠芬以及各学科竞赛团队负责人、团队成员参加了此次研讨活动。

苏惠芬介绍了学院学科竞赛团队基本情况,深入剖析了当前学科竞赛开展过程中存在的问题,提出了解决问题的有效途径和措施。

口译大赛和商务英语实践大赛负责人阮桢、邓艳梅老师分别作了交流,她们从所负责的大赛实际开展过程中所面临的问题为出发点,与大家探讨和交流“学习共同体”理念和“三台合一”实践训练模式,力求将课堂教学与竞赛培训有机融合,扩大参赛学生受众面,切实提高学生专业能力和实践能力。

刘红云强调,要通过以赛促学,以赛促教,推动创新性人才培养和实践教学改革创新,有效提升教师教科研能力。同时要注重学科竞赛平台的搭建,增加竞赛对学生的吸引力,加强校园文化建设,营造良好学习氛围。

张健在最后的总结发言中指出,各竞赛团队要继续凝练队伍,扩大学科竞赛受益面,强化宣传意识,注重推广参赛成果,拓展竞赛的影响力,提高竞赛的吸引力,通过学科竞赛平台促进教学改革和创新人才培养。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.