外院新闻

外国语学院召开英语、商务英语专业学生座谈会

发布时间:2020-12-23    通讯员:莫代春、张嵋琳    编辑者:陈三    

为了解本科教学动态,进一步提高专业教学质量,12月22日中午,外国语学院在X2-304会议室、310教室分别召开了英语、商务英语专业学生座谈会。外国语学院院长张健、党总支书记郭淑英、副院长管振彬、省级英语语言学习示范中心副主任苏惠芬、副书记柯笈及专业负责人和各班学生代表参加了会议,会议分别由英语系主任张嵋琳、教研室主任莫代春主持。

张健鼓励大家本着“促进专业教学工作,服务人才培养,解决学生实际困难”的目的,就专业学习方面存在的问题,以及对教学管理的意见和建议畅所欲言,为外国语学院的发展建言献策。学生代表轮流发言,会场气氛活跃。

会上,英语本科学生一致反映各课程教师授课认真、教学严谨,对学生要求严格,授课总体情况良好。同时大家对少数课程,如《西方戏剧》、《英语国家社会与文化》、《英汉语言对比》等授课方式、课程安排等提出了一些很好的建议,也对管理工作与条件设施提出了意见,并就备战考研以及如何进一步提高英语口语水平等问题寻求帮助。

管振彬表示一定会充分考虑同学们的合理化意见,并将同学们的意见建议尽快反馈给任课老师,同时她也鼓励大家学习中多与任课教师沟通,共商解决方案,提高人才培养质量。

张健要求同学们培养自我管理能力,掌握专业技能,促进自身成长。作为大学生,要及早树立正确学习目标与人生目标,潜心向学,利用好现有资源,努力学习,积极提升学业成绩。希望同学们加大自主学习力度,做好各阶段的学业规划,完美大学生活。

商务英语本科学生对课程教师表示满意,认为商务口译等课程非常实用,同时希望加大听说读写等英语综合运用能力训练的课程,在考研、选调生报考等方面提供更多指导。参会领导和老师认真聆听,详细记录,对其中一些问题当场给予解答。郭淑英提出商务英语专业学生应针对不同阶段,适应一、二年级“商务英语”和三、四年级“英语商务”的特点和要求,适当给自己增负,努力成为既具备扎实的英语基本功,又通晓商务知识、掌握商务技能,具备较强的商务能力的复合型人才。

外国语学院一直致力于专业教学改革,为进一步提高教学质量,采取一系列改革措施,如新模式教学改革、信息技术有效融入英语课堂等。通过座谈会,学院领导班子与学生面对面交流,获取了有关课堂教学的一手信息,为完善教学、提高本科教学质量提供有益参考。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.