外院新闻

“语言扶贫”进行时

发布时间:2020-10-12    通讯员:张萌萌、李芸    编辑者:陈三

为响应全国第23届推普周活动,10月11日上午“贫”步青“云”语言扶贫团队再次深入阳新县王英镇车前村德丰生态农庄开展活动。指导老师外国语学院李芸老师和师范学院张红英老师,学生团队邵建芳、曹卜方、张萌萌和徐寅荷等同学参加活动。

“贫”步青“云”团队到达阳新县王英镇车前村后分别在生态农庄和村委会对当地农户开展语言培训、培训回访等,并与村委会书记签订了后期语言帮扶培训协议。在培训中,团队成员们耐心教村民普通话,让他们能够用普通话销售自己的特色产品。成员与村民打破语言障碍,呈现出一片其乐融融的景象。

此次活动以语言扶贫为中心,团队联合黄石电视台将对该项目作进一步宣传,助力农户脱贫。同时,让参与项目的学生在实践中得到成长,该团队目前正在备战第五届黄石青年创业大赛决赛。以赛促实践,摸索高校专创融合新思路,打造湖北理工学院推普助农新名片。