外院新闻

青春活力篮球赛 师生联谊展风采

发布时间:2020-10-06    通讯员:李淼、杨欣    编辑者:陈三

本网消息为丰富师生校园文化生活,营造活泼的校园氛围,增进师生感情,10月5日下午,外国语学院在东门篮球场举办了一场精彩纷呈的师生篮球友谊赛。由辅导员周毅飞、实验室方中玉、陈三等老师组成的教师队与学院篮球队成员游昊旻、甄栋健等组成的学生队在东门篮球场开展了一场别开生面的师生篮球友谊赛。

伴随着裁判员的一声哨响,比赛拉开帷幕,教师队和学生队展开了激烈的角逐。赛场上,老师和学生都全力以赴,场下的观众秩序井然。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽最大努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。本次师生篮球友谊赛充分展现我院师生良好的精神面貌。虽然学生队在技术上不敌教师队,但他们仍然放手一搏,全力而战。最终,比赛以教师队与学生队29:28的比分愉快结束。

全体参赛队员本着“师生情谊第一,比赛输赢第二”的原则,充分展现外国语学院师生健康、和谐、积极进取的精神风貌。小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,体育运动不仅可以锻炼身体,缓解压力,更重要的是可以为师生搭建展示自我的平台,体现学院积极向上永不放弃的青春风采。