外院新闻

外国语学院举行2020级新生开学典礼暨表彰大会

发布时间:2020-09-30    通讯员:杨欣、李淼    编辑者:陈三

本网消息9月29日下午,外国语学院在X2-113教室举行2020级新生开学典礼。学院党总支书记郭淑英、院长张健、副院长管振彬、省级英语语言学习示范中心副主任苏惠芬、党总支副书记柯笈、英语系主任张嵋琳、辅导员、新生班班主任、教师代表以及全体新生参加了开学典礼。党总支副书记柯笈主持此次典礼。

开学典礼在全体师生奏唱国歌声中拉开帷幕,张健院长致辞。张健对新同学的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的办学历史、师资队伍、教学设施、专业特色以及学生取得的突出成绩。她希望同学们树立明确的目标,做好大学职业生涯规划,尽快适应大学学习和生活,对同学们提出要做有态度、有温度、有深度、有挑战度的“四有”新人。

副院长管振彬宣读了外国语学院先进学生集体和学生个人的表彰文件,领导班子分别为获奖学生颁发荣誉证书。表彰环节后,教师代表张俊、老生代表孙心怡、新生代表陈述晓分别发言。张俊就大学学习、生活和人际关系处理给同学们提出了建议;老生代表孙心怡用全英文讲述自己的大学学习和生活,并希望学弟学妹们努力学习,夯实专业知识,提升能力和素质;新生代表陈述晓分享了入学以来的感受,表示自己将会铭记“明德、格物、经世、致用”的校训,做好职业生涯规划、尽快适应大学学习和生活、多读书、增强本领,不辜负学院老师和学长学姐们的期望,成为具有国际视野的复合型应用型外语人才。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为新老学生提供了一个交流平台,有助于新生明确大学学习目标,更快、更好地了解并适应大学学习生活,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。