外院新闻

外国语学院学子在第九届湖北省高校师范专业大学生教学技能竞赛中获佳绩

发布时间:2019-12-02    通讯员:刘俊    编辑者:陈三

12月1日,由湖北省教育厅主办的第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在华中师范大学落下帷幕。外国语学院学生廖小雨、李俊潇在教学团队张嵋琳、刘俊、章国建、邓艳梅老师的指导下,经过严密的赛前辅导和紧张激烈的比拼,最终,廖小雨同学获得初中英语组二等奖、李俊潇同学获得高中英语组三等奖的好成绩。

湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛由湖北省教育厅主办,湖北省教师教育联盟承办,自2010年起已成功举办八届,充分展示了各校本专科教师教育人才培养成果。本届比赛共有来自全省28所高校的180余名选手参加,采取现场抽题备课、授课、即席演讲的方式进行,对参赛选手的专业技能和综合素质提出了极高要求。

外国语学院以学科竞赛为抓手,秉承以赛促学,以赛促教的理念,高度重视、精心组织。在比赛中,参赛选手凭借扎实准备和出色发挥取得的良好成绩,是对学院教学改革和专业教师倾心教学的一种展示,为学生的未来职场发展奠定厚实基础。