外院新闻

湖北省第二十六届翻译大赛笔译初赛在我校成功举行

发布时间:2019-11-25    通讯员:杨欣    编辑者:陈三

本网消息11月24日上午湖北省第二十六届外语翻译大赛笔译初赛在外国语学院X2教学楼成功举行。外国语学院党总支书记郭淑英、副院长管振彬及湖北省英语语言示范中心副主任苏惠芬亲临现场进行了指导和巡视。

本届翻译大赛总共有935人次参加,为历年来人数最多,参赛类型最广的一次。大赛分为英语专业A/B组口、笔译、非英语专业A/B组口、笔译,以及日语、法语等八个类型。湖北省翻译大赛内容主要涉及湖北省的文化、教育、科技及社会发展等方面,选材广泛,涉及政治、经济、体育及文学类题材的英汉互译,对考生的语言运用能力、翻译实践能力和知识面都有相当高的要求。

本次大赛旨在激发学生对于英语学习尤其是翻译学习的兴趣,给他们提供一个展示英语口笔译能力及其他小语种的平台,从而提高学生的英语综合素质。大赛还旨在加深大学生对于本省、本地区各方面发展的关注,拥有一定的国际视野,学会用外语介绍和宣传本省经济、社会发展及文化等方面的成就,建立文化自信。