外院新闻

李金奇副书记到外国语学院进行主题教育调研

发布时间:2019-10-15    通讯员:任玉婷    编辑者:陈三

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,10月14日下午,李金奇副书记到外国语学院就主题教育开展情况、学院的发展建设进行调研,外国语学院领导班子、博士代表、相关部门负责人参加了此次调研座谈会。

首先由外国语学院张健院长和郭淑英书记分别汇报了学院的专业发展情况、人才培养目标、师资队伍建设、省级英语语言示范中心概况、实习实训基地建设、党建工作等情况,并提出了目前学院发展中存在的一些问题。接下来领导班子其他成员及相关部门负责人也就各自负责的工作及存在的困难进行了汇报。

李金奇副书记指出外国语学院是一个有基础、有特色、有前途的学院,在各项工作中都取得了不错的成绩,因此外国语学院一定要对自己今后的发展充满信心。同时强调,外国语学院要进一步推进师资队伍建设,多形式、多渠道加强人才引进;改革创新、扎实提高人才培养质量,在学院科研稍弱的情况下,多引导教师进行教育教学研究和教学改革研究,将人才培养质量和教师的教学研究紧密结合起来;努力做优、做强现有学科专业,积极发展小语种专业。最后李书记希望外国语学院“不忘初心,牢记使命”,以学院的发展之力不断为学校的发展添砖加瓦。