外院新闻

李社教校长来外国语学院调研

发布时间:2018-07-05    通讯员:苏惠芬    编辑者:陈三

7月4日上午,李社教校长来外国语学院调研绩效工资改革推进情况和人才培养工作状况,外国语学院班子成员参加了调研活动。

首先,张健副院长就外国语学院绩效工资改革推进情况及存在的问题作了汇报。自学校绩效工资改革方案推行以来,外国语学院立即作了相应部署并制订了实施细则,广泛开展调查研究,努力解决学院和老师们所关心和担忧的问题。

李校长认真听取了大家的意见和建议,高度肯定了外国语学院所做的工作和发展成效。他强调了绩效工资改革的必要性和重要性,在绩效工资改革中,要刚化规范,通过绩效搞活,引导教师发挥优势,争做教学、科研、党建、学工工作的标杆。各位教师尤其是班子成员要改变理念、理清思路:育人是中心,育人是系统工程,但教学不等于育人,因此要教学、科研并重,充分发挥学科的引领作用。外国语学院要抢抓“一带一路”建设带来的机遇,主动服务中国企业走出去、中国文化走出去战略的实施。

在人才培养工作中,李校长强调,要立足立德树人的根本任务,科研育人、特色育人,他相信外国语学院一定能克服困难,用新的视角展开顶层设计,切实做好人才培养方案改革工作。通过与李校长面对面的深入对话,学院班子成员有信心做好绩效改革工作;在学科建设和人才培养工作中,将多提炼、多提升,“以生为主”地进行体系建设。