通知公告

湖北理工学院教师调(停)课操作流程2021

发布时间:2021-04-29    通讯员:    编辑者:罗松    

一、调(停)课相关规定

1. 根据湖北理工学院调(停)课相关规定,教师调(停)课需教师本人提前两个工作日登录教学管理信息服务平台申请,教师因突发性事由,事前应及时向教学院(部)主管教学领导报告,教学院(部)报教务处备案并通知学生及学生所在教学院,事后由教师及时补办调(停)课手续。事前不报教务处备案的,事后不予补办调(停)课手续,属于私自调(停)课。具体管理办法见湖北理工学院教学管理文件第51号文件。

2. 教务处审核通过后,课表自动变更,无需到教务处签字审核。若教学院(部)需要纸质调课申请表备存,由教师或教学院(部)自行打印调课申请表存档。

二、调(停)课操作流程

教师调(停)课实行教师网上申请——教学院(部)审核——教务处审核三级管理流程。

(一)教师申请流程

1. 登录教学管理信息服务平台后,点击“申请—调(停)课申请”,见下图:


2. 在教学班列表中选中要申请调课的课程,点击“申请”,见下图:

3. 点击“申请”后,在调(停)课申请界面,点击“调动类别”下拉按钮,选择相应信息,见下图:


4. 点击“变动信息”处下拉按钮,选中需要调动的相应信息后(例如:一门课在一周内周二和周四圴有课,现需调动周二的课程,选中该条信息即可),原课程信息将自动跳转,请在“原周次”中选择需要调动的周次,并在“现周次”、“现星期”、“现节次”中选择调动后的相应信息,点击“替换教室”右侧>

处选择所需地点。如在显示场地中未找到所需教室,请勾选“不计教室类别”按钮重新选择。

例如,需将第1周周四下午56节的课程调至第3周周一下午56节,如下图进行选择。

特别提示:

1.俗称的“顺延”也就是将需要调动的课调至课程结束后的下一周,如课程共12周,需将第1周的课程顺延,也就是将第1周调至第13周,操作如上。

2.如果调课无需更换教师,代课教师将默认原代课教师,无需变动,如需更换代课教师,则点击相应按钮右边的“>”,可出现可选信息,见下图:


5. 勾选“已与学生沟通换课”,填写调动原因后点击“提交申请”,完成调课流程,如下图:

图片2

特别提示:

调课前请与学生沟通换课事宜,核查班级课表,避免与其它课程冲突,特别注意与实验、实训课程的冲突。

6. 提交申请后可以在申请结果列表查看调课结果、跟踪审核、撤消或修改(先撤销再修改后提交),如下图:

如“申请结果”列表中显示“已通过”则表示调课申请成功,若处于待审核或审核中状态,表示调课申请未完成,请等待或及时联系开课教学院(部)。


(二)学院审核流程

1. 教学院(部)核实无误后登录教学管理信息服务平台后,点击“排课管理——调课管理——调(停)课申请审核”,如下图:


2、勾选需要审核的调课申请后,点击右上方的“审核”,如下图:

3. 确认无误后点击右边的“确定”,如下图:

图片1

注意:如果不通过或者要退回则点击左边的通过旁边的向下箭头,可出现选项,选中后再点右边的确定,如下图:

图片1


4. 学院审核完成。若要撤销审核,则选中该条调课申请后,点击右上方的“撤销审核”,如下图:


特别提示:

1. 如教师将课程调至非规定上课时间,请教学院联系教务处说明情况。

2. 教学院审核通过后系统将显示打印功能

(三)教务处审核

教务处审核通过后,课表变更。教务处将在每个工作日对学院已经通过的调课申请进行审核,请教师及时关注调课申请结果。




湖北理工学院教务处


友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282