考研指导

外国语学院举行2019年考研经验交流会

发布时间:2019-05-10    通讯员:吴正杰    编辑者:陈三

本网消息为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月6日晚,外国语学院在X2-401B教室开展2019年考研经验交流会,2019年考上硕士研究生的学生代表胡圣昊、庞琦君、田焜鹏、程千千、彭玲丽、夏雨馨六位同学交流了考研经验,学院党总支书记郭淑英、副书记柯笈、2016、2017级本科班同学参加交流会。

交流会中,六位学生代表从报考学校和专业选择、复习备考、考研心态、生活健康、临考状态五个方面进行了分享。他们指出:一、选择与自己专业水平和能力相匹配的学校,不要过分拔高自己的目标,防止得不偿失。二、在复习备考方面,每位同学都结合自己报考的专业,给学弟学妹们推荐了考研复习资料。三、拥有一个良好的心态,不要患得患失,保持乐观,一步一个脚印,努力学习,让自己每天都有学习知识的获得感。四、考研是一个长期且辛苦的过程,在备考过程中,在高强度的复习下,要平衡好学习、锻炼和休息。五、临考状态,不管是哪个考生,在笔试和面试环节,都难免紧张,要学会调控好情绪,自信地面对笔试和面试大有益处。

最后,郭淑英书记作了总结发言。她鼓励同学们积极报考研究生,提醒同学们客观评估自己的实力,选择合适的目标院校和专业,平衡日常课程学习和研究生备考,学习借鉴考研成功同学的经验与方法,以坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神复习备考。对2015级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和衷心祝贺,对他们毫无保留地分享考研经验表示感谢,希望他们在攻读研究生期间取得更好的成绩,为国家建设做出更大的贡献。

本次考研经验交流会为同学们解答了考研疑惑,让同学们对考研有了更加明确的认识。会后,同学们都表示这次考研经验交流会对自己帮助很大,大家将以饱满的热情复习备考,用优异的成绩给自己一个满意的答卷。