我校学子在2019年全国大学生英语竞赛决赛中再获佳绩

发布时间:2019-06-27    通讯员:袁媛    编辑者:陈三

近日,2019年全国大学生英语竞赛决赛成绩揭晓。我校6名选手参加了全国大学生英语竞赛(湖北赛区)决赛的角逐,最终获得一个特等奖,5个一等奖的好成绩。其中师范学院的郑思雅同学以114分、全省第2名的高分喜获D类特等奖,陆可新同学获英语专业(B类)全省排名第13名,环境学院2017级给排水技术班张暄茉获艺术类本科生及非英语专业高职高专(D类)全省排名第10名的好成绩,胡细辉、袁媛两位老师获得优秀组织奖。

今年我校通过初赛选拔出6名选手代表学校参加全国大学生英语竞赛(湖北赛区)决赛。外国语学院大英部主任胡细辉、教研室主任袁媛等教师组成培训团队为参加决赛选手提供指导,针对参赛选手的特点和不足开展针对性的赛前指导。6名同学在老师的指导下付出大量时间精力做了充分准备,决赛中,这些同学不畏强手,发挥稳定,最终取得了优异的成绩。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS),是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。开展此项竞赛活动,有助于全面展示全国各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,推动全国大学英语教学上一个新台阶。