学工动态

外国语学院组织学习习近平总书记重要回信精神

发布时间:2020-06-29    通讯员:李可儿    编辑者:陈三    

本网消息为贯彻落实习近平总书记重要回信精神,促进新时代青年奋勇向前,外国语学院于6月28日晚,以班级为单位组织同学们共同学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信。在此期间,我院还通过微信及微博等公众号平台发布相关信息鼓励同学们阅读学习。

5月17日,习近平总书记在给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信中表示为留学生们取得的成绩感到高兴。总书记在信中指出:生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。自新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助,同样,在抗击疫情期间,许多留学生通过各种方式为中国人民加油鼓劲,为中国抗疫力量增添信心,各国青年在用自己的方式

来促进民心相通,共同构建人类命运共同体。最后,习近平总书记在信中写道:中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国,多向世界讲讲你们所看到的中国,多向中国青年交流。

在此次活动中,外国语学院通过多样化的活动方式,让同学们对于习近平总书记重要回信精神有了深刻理解,同时,本次活动的意义更在于让同学们明白习近平总书记对于青年所寄予的厚望,希望世界各国青年一起携手共进,成为推动人类命运共同体的贡献力量。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.