学工动态

湖北理工学院2019年“十大优良学风寝室”事迹材料 ——义诚公寓6栋325寝室

发布时间:2020-05-09    通讯员:    编辑者:陈三    

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了。”2016年秋天,四张寄往不同地方的录取通知书让四个活泼开朗的女孩相聚在义诚公寓6栋325寝室。四年来,她们彼此珍惜,共同努力,形成了良好的氛围,促进了共同成长。

修身养德不断成长

走进该宿舍,映入眼帘的是一片和谐而又安宁的景象,宿舍里到处都用手工艺术品装饰,显得淡雅又宁静。作为2019年学校十大优良学风寝室,女孩们十分荣幸和自豪,寝室长黄露涛谈到能够获得此称号离不开各成员的共同努力,这次获奖是对她们寝室所有人的一个肯定。“保持寝室清洁,按时打扫卫生;安全最重要,不使用大功率电器;节约是美德,寝室无人要熄灯关水;努力学习,营造浓厚的学习氛围;相互帮助,营造家的温馨……”,门后贴的“文明公约”详尽地解释着这一切,事实证明她们每个人都以身作则共同为十大优良学风寝室奉献出了自己的一份力。

四年多的和谐相处,无微不至的照顾,让这四个女孩亲如一家人。她们喜欢集体出游,她们会记得彼此的生日,她们经过的地方总是会留下一片欢声笑语……当被问到室友之间是否发生过矛盾时,她们说:“宿舍像家,小矛盾肯定是无法避免的,但室友之间能相互谅解,相互谦让,屋虽小而心宽,人不同而道合。”

天道酬勤积极进取

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”她们从来没有把大学看作学习道路的终点,相反,进入大学之后,她们高度重视每一门课程,坚持早早走进教室;从不缺勤与迟到,经常与老师进行学术上的交流与互动,确保自己能牢牢掌握知识重点;同住在一间寝室里,她们也起到了互帮互助与促进的作用,会准时去图书馆复习,在教室里也经常能看到她们认真学习的身影。在这四年里,寝室的四名成员综测成绩均占班级前列,她们积极地参加各类学科竞赛和专业实践,努力地提高自己的专业素养和专业技能。她们深知,人不是生来就拥有一切,而是要靠自己努力进取。在勤学这条路上,她们相互监督、相互促进、共同进步。

成功是给有准备的人的,寝室四人均通过专业英语四级,英语六级,普通话二级甲等测试,获得校级奖学金,其中两人还取得教师资格证书……她们积极向党组织靠拢,共同学习党的理论和知识,其中方梦思同学已是一名优秀党员,徐红梅同学是发展对象,另外两名成员为入党积极分子。

这就是义诚公寓6栋325寝室,一个友爱团结、敢于奋斗的小家庭。方梦思,徐红梅,黄露涛,胡敏四位女孩用汗水诠释着青春,用努力追逐梦想,期待她们翱翔在更加广阔的苍穹,鹏程万里。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.