学工动态

外国语学子为战“疫”贡献青春力量

发布时间:2020-02-27    通讯员:张莹    编辑者:blackboy    

疫情牵动人心,安危事在人为。在疫情防控的关键时刻,在社会各界同舟共济、攻坚克难的时刻,外国语学院学子们也通过各种途径积极投身新冠肺炎疫情防控战“疫”中,为战“疫”贡献青春力量。

志愿者小分队

当下,疫情防控形势严峻,医务人员、党员干部冒着生命危险奋战在一线。与此同时,各地的外国语学院学子们也迅速响应政府号召,积极投身疫情防控志愿服务工作。

家住襄阳市的英语2018(2)班杜双伟,自疫情发生以来,与父亲杜显明在保康县马桥镇古泉沟村参加了一周的志愿服务工作,协助村医给武汉返乡人员测量体温,在交通要道值班登记来往人员信息,检查村民是否有聚众情况并及时上报。身在疫情严重地区的商务英语(专)2018(2)班万俊悦,主动请战去武汉市江夏区五里界街道隔离点,给隔离人员和医务人员配送午餐和晚餐。重庆市綦江区石壕镇石泉村的商务英语(专)2018(1)班的王月容也主动参与到村里的执勤值守工作。同学们表示,时艰当前,贡献一份力量是应该的,这是大学生生动的社会实践,疫情面前每个人都应该做勇士。

爱心捐赠小分队

除了线下参与志愿者活动,外国语学子还通过线上捐款方式奉献自己的爱心。商务英语(专)2018(1)班朱瑜主动参与文斗乡朝阳村疫情捐款活动,并通过网络倡议父老乡亲共同抗击疫情。周彬洁同学也迅速响应村组号召,积极参与随州市中心医院物资捐款活动。商务英语(专)2017(2)班王奎均、商务英语(专)2018(1)班董璇、外国语言文学类2019(1)班白文娜、商务英语(专)2019(2)班曾宪园也纷纷通过各捐赠平台贡献着自己的微薄力量。除此之外,还有一些身边暖心事:商务英语(本)2018(1)班的刘玉龙听闻武汉朋友家属确诊,缺乏药品,毫不犹豫将自己做兼职的工资全部购买药品寄送给朋友;商务英语(本)2017(2)班刘太维得知邻居出门不便,主动帮忙购买生活物资等等。

疫情无情,人间有爱。相比于战疫一线的工作人员,外国语学子在疫情防控中的这些贡献也许微不足道,但点滴成聚,众志成城,我们坚信在全社会的共同参与下,同舟共济,齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.