学工动态

外国语学院学生在2019“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(湖北赛区)喜获佳绩

发布时间:2019-05-20    通讯员:陆如红    编辑者:陈三

5月18-19日第二届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛在华中农业大学举行。外国语学院2017级商务英语本科一班陆如红、冯艺、尹思淇三位同学在指导老师邓艳梅、李雅颖的带领下参加了此次比赛,并获得三等奖的好成绩。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是由中国国际贸易协会、国际商务英语研究委员会、国际商务英语学院、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司联合举办的一项新兴赛事。此次湖北赛区共有25所高校参加,竞赛分为软件平台商务知识测试和现场商务全英竟

演问答两部分,对学生的英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力进行了考核。通过两个环节的激烈比试,我校外国语学院2017级商务英语专业学生陆如红、冯艺、尹思淇三名同学,以“Take Huangshi JinBei Dairy Co.Ltd as an example”为题的品牌定位提案,与24支本科队伍同场竞技,获得专家评委的赞赏,最终获得团体三等奖,外国语学院老师邓艳梅和李雅颖分别获得优秀指导奖。

本次大赛对于促进我院商务英语专业建设、课程改革等有重要意义,深入推动了产教融合和校企合作,进一步提升了商务英语专业大学生的职业素养与能力。