学工动态

学雷锋精神 展志愿风采 -- 记外国语学院实践部系列志愿者活动

发布时间:2019-05-05    通讯员:肖佳利    编辑者:陈三

本网消息 为了提升外国语学院学生志愿服务的意识,提高新时代大学生对社会的责任感和归属感,外国语学院开展了系列志愿活动。

3月4日下午,学院实践部组织的“学雷锋精神”志愿服务活动在X2教学楼举行,实践部全体成员及蒲公英志愿服务队部分成员参与此次活动。大家合理分工,积极合作,打扫X2教学楼及附近区域。经过青年志愿者们的共同努力,净化了学院周边环境。

4月4日,学院实践部组织蒲公英志愿服务队在皇姑岭烈士陵园开展清明祭烈士英魂活动。志愿者们打扫景明墓周围的卫生,清理纪念碑附近的杂草、垃圾,把墓前的鲜花和花圈摆放整齐,用自己的实际行动来表达对烈士的崇敬之情。活动最后,志愿者们在墓前默哀并郑重宣誓。

4月10日下午,实践部组织志愿者前往有色小学开展义务支教活动。在课堂上,志愿者们教授新单词、朗读课本、讲解题目。学生们认真听讲,与志愿者们积极互动。

外国语学院青年志愿者们将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用志愿者的温暖来践行社会主义核心价值观。