外国语学院召开实践部志愿者动员大会

发布时间:2017-11-27    通讯员:    编辑者:

本网消息 11月26日晚,外国语学院在X2-113教室召开实践部志愿者动员大会,辅导员黄晓立,各二级学院实践部代表,外国语学院实践部全体成员及17级所有新生参加动员大会。该大会主持人是肖亚丹及贡浩楠。

大会伊始,辅导员黄晓立发表讲话,他强调,志愿者精神意指一种互助、不求回报的精神,提倡“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”。作为一名志愿者,应当不求回报,作出自己的贡献,锻炼自己的同时也可以提高能力,他希望外国语学院以及各二级学院的同学都能积极参与志愿者活动,传承并发扬志愿者精神。大会中,实践部的同学们通过手语舞、视频讲解、朗诵,唱歌等形式诠释志愿者精神,希望将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者3精神传递给在座的每一个同学。随后,辅导员黄晓立给获得优秀志愿者的同学颁奖。

最后,领誓人带领大家做了志愿者宣誓,承诺尽己所能,发挥专长,关爱他人,奉献社会,帮助他人服务社会,践行志愿精神!主持人致辞,希望大家一同参与进来,充当志愿者,传递正能量!(通讯员邓心愿)