外国语学院、国际学院开展中秋联谊活动

发布时间:2017-09-29    通讯员:    编辑者:

本网消息 9月28日晚,外国语学院学生在UC活动室与国际学院的留学生们举办了一次联谊活动。每逢佳节倍思亲,不管你生在哪里,身出何方,都会有想家的时候。外国语学院党总支书记郭淑英、教师章国建及部分外国语学院和国际学院的同学参与这次中秋佳节的联谊活动。本次活动由英语协会的韩磊和潘紫荆同学主持。

活动伊始,主持人分别用中英文向大家介绍了中秋节的来历和相关传说,让同学们对中国传统节日有了更多的了解。紧接着,为欢迎国际学院的留学生,外国语学院2017级的学生代表演唱了精彩的英文歌曲。然后,就是大家最喜欢的游戏环节。首先是中秋知识趣味问答,在场的同学各个积极抢答,答对的同学获得了月饼作为奖励。其次还有单词接龙、歌曲传月饼等游戏,通过一个个小游戏,中外同学逐渐熟络起来,开始互相交流,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。最后合影完后,外国语学院和国际学院的同学们依依不舍的互相拥抱和拍照留念。

此次活动为外国语学院学生与国际学院外国留学生架起了友谊的桥梁,通过活动,为中外学生语言交流和文化学习提供了平台,促进了两个学院之间的情谊和交流,对学院的文化发展起到积极作用。(通讯员张雨菲余泉漫)