学工动态

外国语学院开展爱国主题教育活动

发布时间:2017-09-13    通讯员:    编辑者:    

本网消息随着新生逐渐入学,一年一度的新生教育又开始了,而最受关注的爱国主题教育也于9月12日晚在X2教学楼113教室顺利举行。17级的所有新生都参与了这次活动,观看了爱国主题教育影片《铁道飞虎》,大家都收获良多。

随着铃声的敲响,影片开始了播放,同学们也都逐渐沉浸在影片的种种情节中。铁道飞虎队的众人虽然平时做的都是一些小事,但人人都充满着总有一天要做点大事的情怀,渴望为国家做出些什么贡献。八路军战士大国的出现,无疑使他们得到了“做大事”的机会。即使任务非常艰巨,但他们将自己的特长发挥到极致,同时一心想着为国奉献,最终竟达成了连八路军、神枪手都无法完成的任务,成功炸毁了大桥。这群“小人物”最终能做成如此大事,都是因为他们内心那颗爱国的心。

爱国主题教育活动的开展,可以培养我们的爱国主义思想感情,提高爱国主义觉悟,对我们成长有着重要意义,也是大学生活中不可缺少的重要一环。(通讯员朱江瑾)

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.