外国语学院举办2017级新生安全教育讲座

发布时间:2017-09-11    通讯员:    编辑者:

本网消息 9月10日下午,在X2-113教室,校保卫处刘国利老师为我院2017年级的新同学们生动地讲授了一堂校园安全为主题的讲座,使得在场的同学们在安全意识方面得到了很大的提高。

针对我校发生近几年发生的几起学生死亡案件、受骗上当、防火、防盗、校园贷等方面应急事件以及其他数起安全事件,刘老师拿出许多就在身边发生的案件,结合图片展示,给同学们生动地讲述了许多案例故事,配合相关的国家法律、法规,让同学们对安全问题再一次提高了认识。

我院女生占学院总人数的八成以上,属于弱势群体,安全隐患多,容易发生大大小小的安全问题。每年在女生中发生的财物盗窃案件较多,部分学生因为感情问题产生纠纷甚至是人身侵害。所以我院长期以来,通过采取安全教育课,女生节系列活动等各类措施提高大学生的自身安全与自我防范意识。

在大学校园建立一个文明、健康、安全、开放、进步的人文环境体系,为大学生提供一种正确的安全素质形成导向是我们这次讲座的主要目的,这次的讲座也达到了我们预期的目的。今后我们还将继续增强学生的安全与法律法规意识,创建我们的和谐学院。(通讯员 黄晓立)