工会工作

赛前勤练功,赛场显身手

发布时间:2021-06-03    通讯员:彭腊腊    编辑者:陈三    

响彻云霄的加油声和欢呼声还没有消散,男排队员身上的热汗还没有收干,随着6月2日下午男排最后一场比赛的结束,我校2021年度教职工气排球赛在校体育馆圆满落幕。本次比赛从5月24日开始,历时二周,来自全校19支队伍共进行了72场比赛。外国语学院男女气排球队在激烈的角逐中,分别斩获男子第二名,女子第三名的好成绩。比赛虽结束,精彩永呈现,让我们来回顾外国语学院“赛前勤练功,赛场显身手”的精彩画面。

在院工会的精心组织下,4月初外国语学院气排球队就开始训练。只要不下雨,每天下午课后,排球队员不约而同地来到学院露天球场训练,有时男女对抗,有时与兄弟学院代表队切磋。在外国语学院天井排球场,在学校体育馆,在校外球馆,经常可以看到外院男女队员训练的英姿。

一分耕耘,一分收获。在赛前,队员们提前布局,商量比赛方案,入场热身备赛;在赛中,队员们斗智斗勇,打吊结合,既有攻手“不讲理”的扣杀,又有防守队员“不客气”的拦网截杀,快速回防,后位补缺。队员们一分一分打,一局一局胜,场外啦啦队震耳欲聋的呐喊声、欢呼声给场上队员们带来无限的斗志,成了外国语学院赛事的一道靓丽风景线。每场比赛后,队员们都第一时间总结经验,汲取教训,虽有为精彩得分的喜悦,亦有为胶着的战况而紧锁眉头,为疏忽失误而遗憾慨叹,更有拼尽全力却不强求结果的释然。队员们默契配合、全力以赴、激烈争夺、互相鼓励的每一个瞬间,为全场观众奉献一场又一场的精彩回忆。

校气排球赛虽已落幕,但这一幕幕的精彩肯定了外国语学院男女队员的实力,更肯定了外国语学院的团队精神和积极向上的风貌。在今后的工作中,外国语学院必将以这种团队积极向上的精神风貌继续前行,努力工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

精彩集锦:

全体队员合影

女队合影

男队合影

啦啦队合影

女队比赛

男队比赛

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282