工会工作

外国语学院召开2020年教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2020-11-22    通讯员:付诗雨、李可儿    编辑者:陈三    

为依法保障教职工参与学院民主管理和监督,发挥教职工在学院发展中建言献策的积极作用,进一步激发教职工的主人翁意识,推进外国语学院各项工作的稳步开展和谋划学院十四•五规划。11月21日上午外国语学院在X2-304会议室隆重召开2020年教职工代表大会暨工会会员代表大会,本次大会以“凝心聚力 建言献策 擘画十四•五新蓝图”为主题。校工会常务副主席郑卫莅临会议指导,学院全体班子成员和教职工代表共计62人出席,大会由学院党总支书记郭淑英主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕,郭淑英致开幕词,郑卫发表讲话,他对外国语学院各项工作,特别是开展丰富多彩的特色文体活动和教师参加今年省教科文卫体创业大赛给予了高度评价,介绍了今年我校给各分工会增设的活动经费情况以及我校工会管理体制上移给教职工带来的机会和平台,鼓励教师积极参加省教科文卫体总工会举办的教学竞赛等活动。

张健院长作了以“只争朝夕谋发展,不负韶华谱新篇”为题的学院工作报告,回顾了2020年外国语学院各项工作所取得的成绩和亮点、存在的问题与不足,并提出了2021年的工作思路与重点。学院综合办主任梅云广和工会主席袁小溪分别作学院财务报告和工会工作报告。教职工代表分小组对学院工作报告、财务报告、工会工作报告和绩效工资方案等文件进行讨论。教职工代表认真履职,以高度的主人翁精神,饱满的热情,务实的作风,踊跃地建言献策,围绕学院工作报告及大会文件进行了热烈的讨论和审议。学院领导们参与讨论,认真听取大家对推进学院改革发展的意见和建议。最后,各小组派出代表向大会汇报讨论情况,并举手表决通过相关会议文件。闭幕式上,党支部书记郭淑英作总结发言并致大会闭幕词。

此次大会的成功开展,不仅使我院各教职工更清楚地了解了学院各项工作情况,而且使各位代表在各自的教育教学中,认真贯彻执行会议通过的各项决议,全面完成学院工作报告中提出的各项工作和任务,以党的十九届五中全会精神为指引,不忘初心、坚定信心、聚力凝心、开拓进取,为学院“十四五”发展再创辉煌而努力奋斗。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282