工会工作

外语工会齐协力,青花瓷舞展精神

发布时间:2020-12-19    通讯员:彭腊腊    编辑者:陈三    

12月18日晚,以“弘扬伟大抗疫精神,同心共筑历史伟业” 为主题的湖北理工学院新年文艺晚会在校体育馆圆满落幕,好评如潮。其中,由外国语学院张嵋琳、邓艳梅等八位老师表演的舞蹈《青花瓷》清雅脱俗,温婉飘逸,充分展现了中华优秀文化之江南风情,展示了外国语学院教师传承中华文化瑰宝之使命担当。节目结束后,现场观众仍沉浸在青花瓷的江南烟雨中,回过神后传来阵阵掌声。

11月初,在接到学校举办新年文艺晚会的通知后,外国语学院领导高度重视,外语系、大英部负责人积极组织教师报送节目,由分工会积极推进。院领导张健、苏惠芬高度重视节目的排练,多次亲临现场指导,鼓舞打气。节目组负责人张嵋琳、邓艳梅在排练之余,联系舞蹈老师,揣摩动作细节,制作舞台背景,准备表演服装等,分工会主席袁小溪和委员彭腊腊在一个多月的排练过程中,一路陪伴,提供无微不至的后勤服务。正是在院领导的关心、分工会的相伴和八位演员的刻苦训练下,演出圆满成功。外国语学院齐心协力,通过各种方式,同建“讲好中国故事,传播中国声音”的外语特色品牌和颂扬干事创业精神。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282