党建动态

外国语学院师生学习“党史爷爷”王明林先进事迹

发布时间:2021-12-11    通讯员:蔡连余、王依婷    编辑者:陈三     审核人;

学史以明志,鉴往而知来,为贯彻落实中央和省市委关于党史学习教育的部署要求,大力宣传黄石市党史学习教育先进典型,11月29-30日,外国语学院组织师生观看学习黄石市“党史爷爷”王明林先进事迹,外国语学院全体教师、学生党员参加此次学习。

 

在聆听中大家了解到,“王明林同志是黄石公交集团老党员。退休25年来,他执着于钻研党史,记录学习党史笔记近40本,整理汇编党史资料100多万字,义务宣讲党史200余场,被当地人尊称为‘党史爷爷’……”。王明林同志退休20多年来,学习党史、宣传党史,初心不改、为民服务,诠释了共产党人的忠诚本色,是党员干部学史知史、信党爱党的优秀代表。

学生预备党员刘雪丽观看学习宣传片后表示,王明林老人钻研、传播党史的精神值得我们年轻人学习,传播优秀文化、讲好中国故事,提高文化自信力和软实力是每一个党员同志的历史使命,今后要向王明林爷爷学习,传播党史精神,牢记初心使命,传承红色基因,始终保持奋斗精神,走好新征程。

 

外国语学院学生党支部积极学习“党史爷爷”的奉献精神,为做好实验室(机房)疫情防控工作,党支部于12月10日下午组织三十余名入党积极分子对学院所有的实验室进行了卫生清洁和隐患排查。同学们认真细致地擦拭电脑屏幕、键盘、鼠标、耳机等公共用品,做好杀菌处理,齐心协力,顺利完成了实验室清扫活动。此次志愿活动是对“党史爷爷”王明林奋斗精神的学习与传承,是一次“我为群众办实事”实践活动,为党史学习教育走深走实提供了有力支撑。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018-2021 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.  招生联系电话:0714-6368282