弘扬伟大抗疫精神、决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-10-30    通讯员:刘丰豪    编辑者:陈三

在决战决胜脱贫攻坚冲刺阶段,10月29日下午在X2-304会议室外国语学院学生党支部开展“弘扬伟大抗疫精神、决战决胜脱贫攻坚”为主题的党日活动,全体学生党员参加活动,活动由外国语学院党总支副书记、学生支部书记柯笈主持。

全体党员缴纳了党费,重温了入党誓词和党章部分内容,并由刘丰豪同学带领全体学生党员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会会议精神。柯笈书记带领大家学习了《中共湖北省委十一届七次全会举行》以及《中共湖北省委十一届七次全体会议决议》等文件。党支部向学生党员下发《习近平谈治国理政》第三卷,要求全体学生党员会后自主学习。

(全体党员重温入党誓词)

(重温党章)

(刘丰豪同学领学)

(党员代表发言)

党员代表黄婷轩、李越、甘容妹根据省市委抗疫表彰大会精神,结合决战决胜脱贫攻坚作了个人发言。

柯笈书记在同全体学生党员交流时指出,学生党员的身份仍不够“亮”,平时没有起到示范作用。学生党员的主动性不强,没有主动向培养人、党组织按时汇报思想情况,甚至遇事推脱。强调学生党员必须加强对自身的要求,拒绝急功近利的思想,不忘入党的初心。最后,通过现场投票选出了本月的“每月一星”黄婷轩同学。