党建动态

外国语学院召开学风建设座谈会

发布时间:2020-09-13    通讯员:吕超男、李淼    编辑者:陈三    

为进一步加强学风建设,使学生更好地适应疫情返校后的学习,营造和谐奋进的学习氛围,外国语学院于9月11日下午在X2-304会议室召开学风建设座谈会。会议由学院党总支副书记柯笈主持,辅导员张莹、各班班长和学生代表参加会议。

座谈会中,张莹老师对学院学风建设各项举措进行了解读,强调了查课、通报违纪学生的必要性。为了引导学生明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,张莹老师希望参会学生就学院学风建设及学生自主学习提出意见和建议。

学生代表依次发言,提出了很多建设性的意见和建议。在学习方面,同学们建议学院多开展学科竞赛活动,组织课外学习活动,提高学生的学习兴趣;在专业学习方面,希望任课教师给予更多的指导;在制度执行方面,希望学院继续严格考勤制度,加强考风考纪教育,严惩课堂玩手机行为;同时严禁带食物进教室,为同学们提供良好的学习环境。此外,在嘉奖方面,同学们建议学院对学习成绩突飞猛进的学生制定一些的奖励措施。

同学们的踊跃发言,为学院的学风建设提出了宝贵的意见。最后,柯笈副书记作了总结发言。他感谢同学们提出的意见或建议,表示学院会认真思考同学们提出的合理建议,制定符合学院实际的学风建设方案,为同学们营造浓厚的学习氛围;同时他强调同学们应充分利用学校的各种学习资源,主动与老师们沟通交流,树立自律意识、责任意识、拼搏意识,发挥自主学习的积极性与主动性。

本次座谈会倾听了学生对于学院学风建设的意见和想法,为学院今后的建设与发展提供了新的思考。学风建设是一项长期性的工作,学院将不懈努力,紧紧围绕学校中心工作,坚持管理和教育相结合,制定符合学院实际的建设方案。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.