党建动态

外国语学院教工第二党支部开展英语特色主题党日活动

发布时间:2020-07-11    通讯员:石静怡    编辑者:陈三    

7月10日下午,外国语学院教工第二党支部在X2-302室开展“讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。本次活动既包括主题党日规定动作,还集中观看《战“疫”一线党旗红》公益专题片、支部书记讲战疫微党课、党员讲身边战疫故事以及查摆自身学习、生活、工作中存在的不足,提出努力方向和改进措施。

本次活动最具特色的是支部书记苏惠芬同志用英语为支部全体党员讲授了一节题为“致敬逆行者,他们用行动有力诠释中国女排精神”的微党课。微党课围绕以下四个方面展开:停课不停学,如何开展课程思政英文写作课教学?中国女排精神内涵是什么?致敬最美逆行者,他们身上如何体现“中国女排精神”?号召学习逆行者精神,有序推进复学复课。苏书记通过讲解自己创作的一篇用于本班教学的英语作文,通过讲钟南山、最美“逆行者”的故事,深刻诠释了“祖国至上,团结合作,顽强拼搏,永不言败”(The motherland first, unity and cooperation, tenaciously struggling and never say die)的中国女排精神,生动形象地向党员教师们展示了如何运用英语写作课这个主渠道对学生进行思政教育,呼吁党员教师向英雄们学习,努力工作,有序推进复学复课。

与会同志们一致表示:要向战“疫”英雄们学习,向身边的先进典型学习,始终牢记和践行党的初心和使命,大力弘扬中国女排精神和学习抗“疫”战士们的“逆行者”精神,牢固树立为师生服务的宗旨,把初心和使命落实到教学工作实践中,发挥专业优势,做好课程思政。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.