党建动态

外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和交流研讨活动

发布时间:2019-10-09    通讯员:柯笈    编辑者:陈三

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体部署,外国语学院10月8日上午在X2-304会议室,开展学院领导班子主题教育读书班集中学习。此次集中学习主要学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会和推动中部崛起工作座谈会上的重要讲话精神,以及观看10月1日习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、国庆阅兵视频。

10月8日下午学院班子成员在X2-219会议室,开展主题教育读书班交流研讨,研讨会由党总支书记郭淑英主持,学校第一巡回指导组冯大鹏同志参加会议。交流研讨会上,学院班子成员对前一段时间主题教育学习情况进行了汇报,并结合个人的工作实际围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为等进行了交流发言。最后,学校第一巡回指导组冯大鹏同志对学院主题教育活动开展情况进行了指导。

通过主题教育活动,学院班子成员主动对标主题教育活动提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的目标任务。结合学院工作实际,创造性开展工作,坚决把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。