党建动态

外国语学院教工第一党支部开展“牢记初心使命,推进自我革命”主题党日活动

发布时间:2019-09-24    通讯员:宋来根    编辑者:陈三

9月23日下午,外国语学院教工第一党支部主题党日活动在X2-304会议室如期举行。活动主题为“牢记初心使命,推进自我革命”,教工第一党支部全体同志参加了此次活动,支部书记李雅颖同志主持本次活动。

大家重温入党誓词后,李雅颖同志作为主讲人,做了题为《“共产党人的初心与使命”解读》的报告。该报告首先从历史的视角出发,分析了何为共产党人的初心,然后结合新时代党的历史使命,阐述了“四个伟大”的内涵以及相互之间的关系,最后,结合今年中共中央政治局 “不忘初心,牢记使命”集体学习的精神和指示,本支部今后一段时间围绕主题教育的学习要求和方式。报告结束后,童晓岚和刘文飞两位老师围绕此次主题分享了自己的心得体会。为了迎接即将到来的70周年国庆,最后全体党员一起合唱了经典歌曲《我和我的祖国》。