校友工作

在坚持中成就梦想,在乐观中谱写生活 ——记外国语学院2009届优秀毕业生朱方兴校友

发布时间:2019-04-23    通讯员:    编辑者:陈三    

朱方兴,女,中共党员,1987年6月出生于重庆市云阳县,2009年毕业于湖北理工学院外国语学院,在校期间曾多次获得“优秀学生干部”荣誉称号,获得2008年国家奖学金;现任五洲佳豪酒店管理公司培训经理,工作期间多次获得“优秀管理人员”荣誉称号,获得2015年度集团级精心育苗奖。

初入社会,崭露头角

2008年底,她作为一名稚嫩的实习生进入五洲佳豪酒店管理公司旗下五星级酒店实习,实习期为半年。实习期满后,因其学习勤奋,工作表现突出,在时任总经理挽留下留在公司,通过考核破格提升为管理人员,并专职教授员工酒店英语基础口语,当时酒店内的外宾均由她接待,她热情的态度,专业的服务得到了外宾一致好评,同时激发了众多同事学习英语的兴趣,公司兴起了一股学习英语的热潮,这也算是在酒店内立足了!

戒骄戒躁,不断进取

从实习生到管理人员(领班-主管-经理)这一路,通过自身不懈努力,她用实力证明了自己的能力。她感恩公司给她提供了良好的平台和发展空间,让她有机会发挥自身才能,为更多的宾客带来满意、惊喜与感动,感恩上级领导时常鞭策与激励,同事们的互帮互助,让她能够与同事们一起不断进取,共同进步。

组成家庭,言传身教

在五洲的9个年头里,她不仅在工作上做出了成绩,在人生大事上也同样令人欣慰,在酒店内收获了爱情,步入婚姻殿堂,目前育有一儿一女。她说,接下来主要方向就是努力创造社会价值,实现自己的人生价值,为儿女做好榜样!

酒店与工匠精神

“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。作为服务业一员的五星级酒店,想要打造出一流的服务、跨入一流服务行业,哪有什么好运气,好机会,有的只是日复一日的付出与坚持,有的是从上到下各级员工的通力合作,她经常引用她曾经的上司的话说:“酒店无小事,滴滴见真情,重复的事情能坚持做就是胜利。”每一个小细节,每一个小动作均能体现工匠精神,所有的事都需要酒店员工的精心付出。

作为培训老师,她是开启员工通向一流服务阶段的桥梁,起着举足轻重的作用。每一批实习生到岗前,她都精心帮他们安排宿舍,铺上被褥,摆上欢迎水果,亲自到车站迎接。实习生一到站,就能看到她如好友般灿烂的笑容,如亲人般亲切的问候。实习生开启培训生活,她都手把手地教授、训练,在完成一系列完整的考核合格后方能上岗,她的一言一行不仅代表了酒店形象,也充分展示酒店的亲情文化!

任何时代,美好的未来都是靠勤劳的双手去创造。只有秉承工匠精神,脚踏实地,勤勤恳恳,兢兢业业,才能真正沉下心、静下气、钻进去;对待每一个细节一丝不苟、专注、坚持,才能不断创新。对她而言,只有不断培养出好员工,提升服务品质,让每一位莅临酒店的客人如回家,如朋友,如亲人,方能行。

未来之路,就在脚下,未来之路,方兴未艾!

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.