校友工作

基层党建的排头兵——记外国语学院2015届优秀毕业生霍涵校友

发布时间:2019-04-12    通讯员:    编辑者:blackboy    

霍涵,男,1993年12月出生,湖南武冈人,就读于湖北理工学院外国语学院2011级本科英语专业。在校期间多次获得校一等奖学金、“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

2015年6月毕业后考取湖南省委组织部选调生,现任湖南省武冈市迎春亭街道办事处组织干事。工作期间,曾被武冈市人民政府授予嘉奖、“组织工作先进个人”等荣誉称号。2018年9月起,在中南大学攻读公共管理硕士。

毕业以来,霍涵系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研读“十九大”报告和十九届二中、三中全会精神,做到认真记录学习心得和体会,使学习工作化、工作学习化。通过不断学习,提高了自身理论水平,保证了在思想上同党中央保持高度一致,绝对服从组织的领导和指挥。

作为迎春亭街道办的一名组织干事,他把组织建设工作放在最重要的位置。首先,他认真做好党建工作。一是协助推进党支部“五化”建设,经常深入基层党支部指导党建工作,2018年迎春亭街道15个党支部达到“五化”标准;二是协助抓好党员教育管理工作,全程辅导支部做好党员发展纪实档案资料,同时做好机关党支部和其他各党支部的党费收缴工作;三是协助开展违纪违法涉黑涉恶党员排查处理,全面排查处理32名违纪违法党员,并及时做好资料整理;四是及时上报组织部要求上报的各类资料。

其次,他认真做好人事工作。任组织干事以来,他为同事们及时办理工资普调,基本工资调整,养老保险和职业年金计算,年终奖金造册,为在职和离任主职村(社区)干部每月工资造册,为退休的老同志办理退休手续,为去世的老同志办理丧葬费和抚恤金,及时完善和移交干部人事档案。同时,他认真做好扶贫工作。2018年他在迎春亭街道高船岭村扶贫,与4户贫困户签订帮扶协议。通过入户走访,他深切地感到市委市政府决策的正确。通过深入基层、服务群众,他更加了解群众疾苦,增进与群众之间的感情,及时将各项扶贫政策宣传给群众,自身也得到了深刻的教育和锻炼,自觉净化了思想,增强了群众观点和服务意识。

毕业3年多来,他在基层中不断锻炼成长,工作能力、组织能力、协调能力等不断提高,他也发觉自身仍然存在较多不足,如工作经验不足、工作思路不够开阔、未能大胆地、创造性地开展工作等等,这些都是有待他在今后的工作中不断努力解决的。相信在组织的培养下,在领导和同事们的关心、关怀下,通过他自己的不断努力,工作一定能跃上一个新的台阶。

他非常怀念大学时光,他认为,这是最有意义,最值得怀念的日子。他鼓励学弟学妹们努力学习,珍惜时光,现在的同学们处于最好的年纪,应该珍惜现在的一切,包括宝贵的学习时间以及同学们的情谊。他也希望母校越来越好,学弟学妹越来越好!

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.