校友工作

展翅飞翔——记外国语学院2015届优秀毕业生卫娟校友

发布时间:2019-04-12    通讯员:    编辑者:blackboy    


卫娟,女,1991年6月出生于湖北省黄石市,中共党员,2015年7月毕业于湖北理工学院外国语学院,现于武汉工程大学马克思主义学院攻读法学硕士学位。

该同学于2010年9月被我院录取,就读于专科应用英语专业。在校期间,思想上积极向党组织靠拢,学习刻苦努力,曾荣获甲、乙等奖学金以及校级优秀干部、校级优秀共青团员、学院学风建设先进个人等荣誉称号。毕业实习期间,不幸发生交通意外,造成左臂粉碎性骨裂。虽然身体上承受巨大痛苦,她仍然选择继续努力向前,克服病痛,专升本考试被成功录取。她学习认真踏实、勤奋努力、不懈追求,顺利完成本科学业并成功报考湖北省“三支一扶”基层服务项目。2015年8月成为黄石西塞山工业园区一名基层公务员。她勤勤恳恳、吃苦耐劳,从事过党建、办公室等工作,得到了领导同事们的一致好评,被评为“三支一扶”优秀大学生,并有幸成为中国共产党河口镇第六次代表大会的最年轻代表。工作期间,不论工作到多晚多累,她仍能够持之以恒坚持学习,通过了教师编制笔试考试、黄石经济技术开发区聘用人员考试以及全日制硕士研究生考试。现于武汉工程大学马克思主义学院攻读法学硕士研究生学位。

温暖关怀,愈挫愈勇。古人云:十年磨一剑。历经近十年的她,重返校园,感慨万千。这十年夹杂着喜悦与辛酸,开心与低落,欢笑与泪水……然而,哭过、痛过、悲伤过后,短暂的调整仍坚定不移跨步向前。从刚开始发生意外时的焦躁、低沉,躺在病床上的叹息、无助到积极乐观、振作奋进;从刚进基层时的小心翼翼、畏首畏尾到破旧立新、大胆开展工作;从考试失败后的悲观消极到屡败屡战。无不是家人的陪伴,老师的帮助,朋友的鼓励,同事的支持,给予了她温暖关怀,让她愈挫愈勇。

生命不息,学习不止。学习的点点滴滴,在于平日的积累。她的信念是:生命不息,奋斗不止。永远将“学习”装在心中。高考失利对她是沉重的打击。但她并没有因此而感到挫败、不自信,而是勇敢地投身到火热的集体活动中去,参加了学院学生会。因为在她心中,不论是在校园里还是在生活中、工作中,学习无不是至关重要的。在基层工作的几年里,中午的时间要么用来加班,要么用来学习。从家往返单位将近三个小时的路程,有时为了节约时间,时常吃住在单位。“九层之台,起于累土”。

心有志气,方得始终。古人云:有志者事竟成。一路走来,她牢记最初的梦想。用挫折鞭策行动,用汗水编织希冀,用志气筑牢初心。时间并不能磨灭她的意志,挫败并不能搅乱她的心智,打击并不能使她消沉。在她身上有不服输的倔强、不言败的傲娇。她就像展翅的雏鸟,遇到强风暴雨不妥协、不气馁,依旧展开翅膀翱翔于天际。温暖关怀,愈挫愈勇;生命不息,学习不止;心有志气,方得始终。在未来的道路上,不论荆棘丛生还是一马平川,都要她自己去走,自己去感受,自己去应对。相信未来的她依旧能够昂首阔步,砥砺前行。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.