校友工作

外国语学院赴上海回访校友

发布时间:2017-12-04    通讯员:    编辑者:    

为深入了解校友就业情况,做好校友信息反馈工作,促进教育教学工作改革,进一步提高人才培养质量,11月30日至12月2日,外国语学院党总支书记郭淑英、辅导员黄晓立,商务英语教研室主任、原毕业班班主任陈铭一行前往上海回访校友,并拜访了部分用人单位。

郭淑英一行回访了上海及周边地区工作的校友20余人,召开了座谈会。师生之间进行了坦诚的交流,填写了毕业生回访调查表。校友们纷纷汇报了工作、学习和生活情况,并对学校的教育、教学、就业等工作提出了很多好的建议。回访组了解到,用人单位对我校毕业生的工作表现给予高度评价,认为我校毕业生能吃苦耐劳、虚心学习、能够准确认清自己的角色定位、能较快掌握业务技能。郭淑英书记介绍了外国语学院现阶段的发展概况,强调校友资源是学校的宝贵资源、是学校与社会沟通的桥梁和纽带、是学校靓丽的“名片”,勉励校友在各行各业继续发扬“理工精神”、努力工作,为社会多作贡献、为母校争光。

回访期间还拜访了上海业霆网络科技有限公司小站教育、星飞网络科技(上海)有限公司等校友工作单位,公司负责人对我校毕业生的知识水平与技能、勤奋吃苦的工作态度给予了肯定,对加强学生的沟通能力、人际交往能力、相关知识的学习也提出了建设性的意见和建议。双方通过友好交谈并达成一致,继续推荐毕业生到这些单位实习、就业。

通过回访校友和走访用人单位,收集到了我院毕业生发展状况的第一手资料,了解了用人单位对我院相关专业毕业生的知识、能力、素质要求,为学院有针对性地修订人才培养方案、深化教学改革、有针对性地开展毕业生就业指导服务、提升就业服务水平提供了决策依据。(通讯员黄晓立)

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.