校友工作

砥砺奋进的追梦人——记外国语学院周超校友

发布时间:2017-11-29    通讯员:    编辑者:    

周超,1997年6月毕业于原经贸外语系国际贸易专业,进入浙江伟星实业发展股份有限公司工作。该公司是中国第一家纽扣和拉链上市公司,世界最大纽扣工厂,年销售额近30亿。在浙江伟星工作的十年里,他从上海分公司的业务员做起,通过深入市场,收集客户信息,把握市场潮流,将工作的业务做大做强,个人也与企业共同发展,从刚入职时的业务员逐步发展到业务二部部长,再到年销售额近3亿的分公司副总经理。随着职位的提升,他越来越感觉到知识的匮乏,能力急需提升,从2003年开始,他利用业务时间参加上海财经大学自考本科学习,于2006年获得该校采购与供应管理本科毕业证书,管理学学士学位。2008至2010年完成上海交通大学工商管理在职硕士研究生课程学习。

为了实现儿时自己当老板的梦想,为社会创造更大价值,2008年周超校友创立自己的第一家公司——上海红森服装服饰有限公司,从事钮扣、拉链等服饰辅料的国际贸易,年出口额达400多万美元。 随着公司营销网点的铺开和良好客户关系的建立,2013年周超校友又创立了第二家独资公司——浙江嘉善宏联服饰辅料厂,从事各种钮扣的生产,年产钮扣1.5亿多颗,年生产产值1500多万元。2015年,周超校友加快了创业的步伐,积极拓展国际市场,在越南河内注册HONGLIAN进出口贸易有限公司,将钮扣销往越南,年出口额200多万美元。为了加强与同行之间的交流,做大做强中国的服饰辅料行业,周超校友积极参加相关行业协会,成为上海市服装行业协会服饰辅料分会理事,浙江省嘉善县纽扣协会副会长。(通讯员 郭淑英)

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.