校友工作

外国语学院赴广东看望实习生和校友

发布时间:2016-05-08    通讯员:    编辑者:    

外国语学院赴广东看望实习生和校友

2016年5月3日至7日,外国语学院党总支书记郭淑英、副院长赵小红、辅导员黄晓立、教师代表章国建一行赴广东深圳、东莞看望了正在两地实习的学生和往届校友。

外国语学院在今年3月通过合作企业,向深圳、东莞输送了70多名应届毕业生到两地实习。为深入了解学生的实习情况,实地调研企业用人的需求,完善学院人才培养方案,郭书记一行先后赴深圳市海狄威电子技术有限公司、深圳市利尔机械设备有限公司、深圳市新赛电子科技有限公司、深圳市321电商学院、东莞新航线跨境电子商务服务有限公司、东莞市力显仪器科技有限公司、东莞市祥盛实业有限公司看望了数十名实习生,并与公司负责人进行了沟通交流。各公司负责人对实习生的工作给予了普遍肯定,认为他们在工作岗位中有较快的适应能力,能积极主动学习新知识,取得了一些业绩。学生对学院安排的实习单位表示十分满意,并结合工作实际,对在校期间课程的开设提出了自己的建议。最后,校企双方还就进一步合作进行了洽谈,为下一届学生提供更多更好的实习与就业机会。

期间,郭书记一行与深圳、东莞两地的往届校友密切联系,与部分校友见面,了解他们的工作和生活情况,校友们纷纷为学院的发展献计献策。郭书记表示,只要校友们需要,学院会尽力为他们提供服务。(外国语学院黄晓立)

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.