校友工作

薪火相传四十载 校友献计创未来

发布时间:2015-11-30    通讯员:    编辑者:    

值此建校四十周年庆典之际,校友们集聚一堂,共同回顾我校的发展历程和取得的成绩,憧憬辉煌的未来。我院两位杰出校友代表——2007级英语本科(1)班校友丁芸(宁波木禧家居用品有限公司法人代表、总经理)和2007级英语本科(2)班校友马金玲(深圳晟鑫信息科技有限公司总经理)回校参加校庆活动并与师生进行座谈交流。11月27日下午外国语学院在X2-304会议室举行了校友座谈会,会议由学院党总支书记郭淑英主持,院长方晓梅、省级语言示范中心副主任张健、副院长赵小红、党总支副书记柯笈、辅导员黄晓立、教师和学生代表参加了会议。

会上,方晓梅院长致欢迎词,张健副主任介绍学院发展情况,两位校友分别介绍了各自的拼搏历程,用简洁生动的故事与现场同学和老师分享了创业的经验和教训。丁芸校友分析了大、小公司对个人发展的利与弊,阐述了诚信和自主学习能力培养的重要性。马金玲校友从职业生涯规划、品德、毅力、好奇心和终身学习等方面与在座的师生分享了自己的见解。告诫学弟学妹们在校期间一定要刻苦学习,善于反思,不断提高综合素质,特别是思维能力和自我学习能力的提升,及早做好职业发展规划,积极参与社会实践,在做中学,做事要先学会做人等。最后,两位校友还与同学们进行热烈的互动,现场气氛十分活跃。

通过此次座谈会,听取了校友对我院人才培养的建议和意见,加强了校友联系,沟通了校友感情,整合了校友资源,为推动我院人才培养、毕业生就业创业,促进学院“十三五”发展规划的制定起到了重要作用。(通讯员 柯笈)

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.