校友工作

外国语学院2007级英语本科1班周隆

发布时间:2015-05-13    通讯员:    编辑者:    

周隆,1988年出生,2011年6月湖北理工学院外国语学院英语专业本科毕业,现为山东济宁科利森医疗器械有限公司总经理。

大学毕业后回到山东济宁老家,2011年7月至2012年3月就职于当地一家星级酒店做前厅礼宾工作。2012年4月至2013年10月创立济宁市第一家以当地大学生为主的人力资源劳务派遣公司(济宁市联智人力资源有限公司)。2013年11月跨行业做医药销售工作,2014年8月创立济宁科利森医疗器械有限公司,至今任公司执行总经理。

毕业四年让一位大学生学着长大

一、随波逐流

2011年6月毕业季,和许多大学生一样收拾行李,整理好四年的思绪走出校门,踏上了漫漫人生路,步入社会各种焦头烂额让他很快就忘却了大学的幸福时光。思前想后应聘了一份星级酒店工作,和许多大学生的经历一样,应聘任何一家公司都要从最基层做起,顺其自然地分到了前厅礼宾工作,说白了就是酒店门童。怀揣着努力向上一定会升职的信心每天做着重复的工作,半年之后让他没有了往日斗志,原来社会和校园完全不同,在这里没有说表现好就会快速升职,每月只是寥寥无几的工资,让他渐渐地对这份工作产生了质疑,甚至厌倦,也开始对自己产生了各种质疑和厌倦。

二、创业之路

2012年3月,他毅然决然地辞去酒店一职,开始想自己做点事情,凭着大学期间仅有的一点工作经验开始物色合伙人和筹备资金,东拼西凑了3万块钱开始比着葫芦画瓢地注册了一家以当地大学生为主的人力资源及劳务派遣为主的公司。说是有经验其实也是摸着石头过河,前三个月虽然没有任何收益但既然决定做了这件事哪怕前路铺满荆棘也要凭着初生牛犊不怕虎的精神往前闯。既然有了一个明确的定位,每天上午跑当地几所高校谈合作,下午跑当地一些大型酒店、商超搞对接。经过一段时间的奔波,渐渐地一些好的方向浮出水面,让他看到了希望,工作也更有动力,无数的日夜里都在恶补和完善关于这方面的操作步骤,筹备资金维持公司的开销。在第四个月终于成功地安排了第一批学生面向当地做业余时间的兼职,这也让他的公司开始有了微薄收益。经过半年打基础,他的公司在当地各大高校有了一定的名气,也得到了校方领导、社团的支持。一年的时间,他组建了自己的一个管理团队,每个合作院校都有联智人力办事处,固定对外兼职学生达到1000多人,寒暑假派遣学生达到3000人。

三、经历浮萍

公司规模有了,业务也不缺了,随之而来的便是各种社会关系的维护,这是让他最头疼又不得不做的工作,毕竟这是一个充满竞争,适者生存的时代。人怕出名猪怕壮,希望他好的人会希望他越来越好,不希望他好的会想尽千方百计使绊。这段时间让他感触到社会带给他的人情冷暖,2013年10月由于各种社会和公司业务原因终止了第一次创业。

四、雨后春笋

第一次创业的终止,让他有了新的人生感悟,对于自己和世事的看法也有了新的认识。一次偶然的机会通过朋友接触到了医药这一行,鬼使神差地便踏入了这个行业,通过努力争取他拿到两种药品的代理权,开始向济宁及三级县区的药店、卫生所、乡镇医院做药品推销。有了第一次的创业经历,让他感觉现在做的这一行比较顺手,毕竟做生意就是万变不离其宗,行事做人也变得更加谨慎。渐渐地开始组建团队按地区划分管理维护客户。有了良好的开端和积累的人脉,一切都像是事先安排好的一样,慢慢地业务做得越来越大,团队人数越来越多。就这样,让他重新燃烧起对创业的渴望,2014年8月,他自主创立济宁科利森医疗器械有限公司,公司主营药品专供三级经销商,医疗器械专供二甲、三甲医院招投标。

五、感悟

对于他来说,虽然谈不上经历过大风大浪或者也没有取得事业上的很大成就,但是由小看大,实现梦想的路途真的没有捷径,路都是自己铺出来的,你给自己铺什么样的路,你就会给自己带来什么样的人生之路。或许梦想很丰满,不如先低头看看骨感的现实,先一步步经过努力把这些骨干填充丰满,梦想就会慢慢实现。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.