校友工作

外国语学院2006应用英语3班徐梦

发布时间:2015-05-13    通讯员:    编辑者:    

徐梦,1986年出生,中共党员。2009年6月湖北理工学院外国语学院应用英语专业毕业。现为黄石广播电视台·移动电视节目主持人、广告客户经理。

在大学期间,获得湖北省五四青年演讲比赛二等奖、黄石新主播比赛优胜奖、湖北理工学院普通话形象大使、湖北理工学院演讲比赛一等奖等。2009年1月至10月,在黄石市铁山区政府四城同创办公室从事宣传文员工作;2010年6月至今,任黄石广播电视台·移动电视栏目《果搞笑》主演、《生活百分百》主持人,地产类广告客户经理。并当选2014年度黄石广播电影电视局“十佳员工”。

徐徐而升,梦想同行

——记黄石广播电视台·移动电视主持人徐梦

她从小热爱播音主持,热爱文艺,一直想用自己的话筒给更多人带去欢乐和享受。她在逐梦的道路上勇往直前,从未因为困难和不被肯定而放弃自己的信念,用常人无法做到的坚持去一遍一遍地证明自己的能力和价值,并最终让梦想照进现实。

她勤奋,有一张认真工作、真诚服务客户的笑脸。在广电移动电视工作之前,徐梦在黄石电视台资讯频道工作了半年。当时频道创办需要,领导要求徐梦所在的部门筹办一场贴近民生的活动,来为频道的诞生造势。这可给毫无经验的徐梦出了难题。该从哪里开始呢?是先采访社区群众,了解其民生需求,还是先去拉赞助,为整个活动保证首要的资金需求呢?在其他同事对活动的开展一筹莫展的时候,徐梦首当其冲,拿起摄像机邀上跟他一起进台的记者陈文海同事开始一个社区一个社区地去采访民众,了解他们的需求;再去采访社区、街道领导,记录社区实施的惠民政策。采访完了之后,回家手写稿子,后期编辑,徐梦都跟着陈文海学着做,渐渐地学会了编辑技巧和培养了自己的写稿能力。

接着,徐梦又担当起了小组组长,带着组里成员一起出去拉赞助,让活动得以有经费进行。在一个月的时间里,这场“资讯民生进社区,健康关爱你我他”的社区行活动孕育而生。从活动的名称到经费安排,再到演员招募,最后到现场的统筹安排;从主持人,到现场导演,因为小组成员有限,徐梦都严格要求自己将重担挑起来。就这样,在2010年的夏天,这场活动在黄石各大社区如火如荼地开展起来。

2010年底因为频道改制,徐梦被调到了移动电视。起初她被安排做广告营销工作。一个单位得以正常运行的根本是经费保障。但是,一开始徐梦并不能适应这个工作,做得很辛苦也有些迷茫。2011年初到年中,因为客户资源有限,加上自己对广告营销业务有些摸不着头绪,她的业绩并不理想,半年只完成了八万元的广告回款。可是,徐梦并没有放弃,她依然笑脸迎人,真诚地对待自己认识的每一个客户。努力想办法让自己的平台为对方创造最大的经济利益,一遍一遍地修改宣传方案,三番五次地走访客户。终于,因为坚持,2011年底,她的半年业务完成了40万,较上半年翻了五倍。

2014年,与同事们相互配合,共同打造了移动电视《果搞笑》这档本土方言喜剧栏目,担任该节目主演。一开始,当节目组打算选定徐梦当此栏目主演的时候,她还不是很自信,担心自己不能胜任此重任。后来通过节目组导演的谈心和鼓励,她决定沉下心来,好好学习表演,争取把节目办好;休息时间,她通过在网络上搜索类似电视节目,来学习其中主角的表演技巧和表现能力,并通过不断地锤炼和试演,逐渐和节目共同走上正轨。功夫不负有心人,最终打造了“小梦”这个鲜明活泼的荧幕形象,大胆创新的表演形式,使节目深受广大市民朋友和广告客户的喜爱。栏目组开设了QQ群,为了让观众朋友们了解更多的拍摄信息和群众演员参演情况,节目组都会及时上传相关信息,积极与观众、粉丝互动,从无到有,节目开播10个月以来,《果搞笑》便拥有粉丝近400人,在黄石市民心中具有极高的人气。栏目同时为爱演爱笑的市民朋友们提供了一个很好的表现舞台,徐梦常常和群众演员相互学习、讨论如何让人物形象更生动、让节目更深入人心,与观众、群演、粉丝保持紧密联系,让其美誉度不断提升,该栏目也逐渐被商家认可,节目创收在刚起步的8个月内便达到了十余万元,受到了单位领导和同事们的一致认同。

2014年,徐梦在业务创收方面,也秉着持之以恒、以诚待人、认真求实的工作态度,凭着“钻劲、柔劲、韧劲”,取得了年现金总回款112万元的好成绩,超出个人年目标任务(80万元)40%;年广告签单总额220万元,不但获得了单位回款和签单量双第一,也为自己新一年的工作打下了坚实的基础和良好的开端,让个人业务能力得到了一个大幅度的提升。但她始终不骄不躁,一步一个脚印地走着生命中的每一步。

【最后,附打油诗一首】

徐徐而升明日新,

梦想在前必笃行;

加佳以诚待己业,

油然换做欢乐吟。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.