校友工作

一个职场新人的快速成长路

发布时间:2015-05-05    通讯员:    编辑者:    

一个职场新人的快速成长路

——记宁波顺旺基江苏分公司总经理助理南向阳

南向阳,1988年出生,2009年6月湖北理工学院外国语学院应用英语专业毕业。现为宁波顺旺基江苏分公司总经理助理。

她,曾经也为毕业之后的工作去向而困惑,曾经也在茫茫求职人海中艰难抉择,在毕业后的短短几年时间里,特别是在宁波顺旺基江苏分公司工作期间,通过自己不懈努力和积累沉淀,快速成长为一个近1000人的中式快餐行业的佼佼者——宁波顺旺基江苏分公司的高层管理人员。

迷茫,毕业之后何去何从

2009年的那个夏天,大家都沉浸在离别的愁绪中,也同样有毕业之后的困惑,到哪里工作,到什么单位工作成为初涉社会的她所面临的一个艰难的选择,海投简历石沉大海,美好的理想被现实瞬间击碎,她毅然决然地背上行李孤身一人来到江苏无锡,开启她步入社会的新生活。来到人生地不熟的无锡,她做的第一份工作是招商银行信用卡推介员,进入竞争最为残酷的信用卡推介中,拿着一张地图,在短短的3个月时间里跑遍了无锡7个区大大小小的企业,受尽了无数的冷嘲热讽和无情拒绝,依然向各行各业的人不厌其烦地介绍产品,3个月里瘦了10多斤,终于做到了小组的销售冠军。在招商银行工作一段时间后,虽然业绩不错但她始终感觉到不是一个符合自身长期发展规划的工作,在单位领导的多次挽留下还是辞去工作,转投到现在的工作单位。

积淀,在工作岗位上不断提升

进入中式快餐这个陌生的行业,她担任公司人事专员一职。她快速进入角色,慢慢地,她开始承担培训、前厅管理等工作,三个月里由人事专员升职到主管、部门经理,将公司人力资源管理的工作做得有声有色。

刚进入公司的时候,正好是顺旺基进军无锡市场之际,新增的门店出现井喷式增长,每天在做好本职工作的同时还要参与到新店开业的诸多繁杂事务中,她常常加班到凌晨,那时候的她没有羡慕其他同学安逸的工作环境,没有眼红别人的薪酬标准,脑海里只有一个信念,踏踏实实做事,努力提升自身能力,用自己的努力赢得同事的尊重和单位领导的信任,为公司的快速发展贡献自己的一份力量。

转型,寻找职业新发展

随着时间的推移,她的努力和能力逐渐赢得了公司各个层面同事的赞扬,职位和薪酬也逐步提升。尽管如此,她一直没有停止思考,她经常与行业内外的专业人士探讨中式快餐行业未来的经营管理模式和转型发展的思路。在顺旺基工作2年后,她从人力资源岗转到经营岗,担任分公司总经理助理,协助分管公司的市场经营管理业务。此时的她已然没有了刚毕业时的那份稚气,经过一番深思熟虑后开始主导试水快餐业电商化(O2O)的发展,为拓宽经营渠道、创新发展思路、提升品牌价值、实现利润增长而努力,在新的舞台上为公司的发展和实现个人价值而奋斗。

她曾说,毕业那会真没有想过自己会从事快餐行业,也没有想到自己会有现在的发展,是自己在工作中慢慢积累,在不断的思考中去寻找新的发展和机会。这一路,我也有毕业初期的迷茫和幻想,有工作不顺时的抱怨和放弃的念头,但是我一直坚信的是,路要靠自己一步一步走,我更坚信未来会更好。

友情链接 :中国日报|VOAEnglish|中国英语网|沪江英语|四六级官网

Copyright © 2018 湖北理工学院外国语学院 All rights reserved.