示范中心
学习工具

短小精悍的视频剪辑软件优酷iDO

通讯员:大福星    编辑者:大福星    发布时间:2020年09月23日    阅读:

iDo是一款由优酷土豆推出的免费制作剪辑视频软件。优酷iDo功能十分强大,制作音乐MV、视频相册、 主题视频等等功能,可以满足用户的绝大部分需求。(下方有程序安装包,直接下载安装使用)

1、图片MV

(1)首先点击【+添加图片】按钮,来选择添加图片制作MV,用户可以选择几张或者Ctrl+A全部选择,点击“打开”;

(2)当把照片出现在左上半部分的时候就可以进行编辑了,右边的功能时可以添加各种特效包括“配乐”“边框”“滤镜”“转场”和“尺寸”,可以根据用户需求来设置,下方可以设置图片的出现时间和出现时间频率等,如果还想加入图片可以点击“+添加”按钮就可以加图片,最后点击“保存视频”选择保存地址就可以了。

2、美化

(1)首先还是先点击“+添加视频”按钮,选择用户需要美化的视频文件,点击“打开”。

(2)这时视频就添加进优酷iDo,右边可以设置视频的美化工具,包括“配乐”“字幕”“动画”“声音”“饰品”“边框”“滤镜”和“尺寸”,用户可以根据自己的需求来设置,如果想再添加视频文件,可以点击“+添加”按钮继续添加视频,经过详细调试,点击“保存视频”选择保存地址就OK了。

3、剪辑

(1)首先是先点击“+添加视频或图片”按钮,选择用户需要剪辑的视频文件或照片文件,点击“打开”。

(2)然后选择需要剪切的视频开始时间,点击暂停视频,再点击剪切,再设置需要的特效,最后可以保存剪辑的视频片段也可以保存整段视频同时跳转到美化功能进行美化保存。

• 附件【idosetup.zip】已下载

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2018 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.