示范中心
新闻动态

巩固主题教育成果 坚持问题导向开展年度工作总结交流

通讯员:石静怡、方中玉    编辑者:陈三    发布时间:2020年12月12日    阅读:    

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动党员干部履职敬责、担当作为,12月11日上午,外国语学院英语语言学习示范中心在X2-219会议室召开2020年度工作总结与交流会,示范中心副主任苏惠芬,实验室全体教师参加会议,会议由实验室主任方中玉主持。

方中玉以问题为导向,总结了2020年示范中心的工作业绩、存在的问题及2021年的工作打算。他从实验室开放共享管理、资产与设备维保、技术支持服务、安全与环境管理、项目申报与建设等方面进行了总结汇报,就示范中心工作和个人管理服务存在的问题进行了深刻剖析,提出整改措施和时限,并提出了2021年重点工作,列出落实各项工作的时间表和路线图。他强调在新的一年在完成常规性工作的基础上,重点围绕2021年外国语学院中央财政支持地方高校资金项目和新增资产配置计划项目开展工作。

与会实验室教师就各自的年度工作进行总结和经验交流,提炼了工作中的亮点和剖析了个人工作中存在的不足,并给自己后续管理和服务工作提出了新目标。通过“批评和自我批评”式的总结交流,与会成员一致表示会继续努力工作和学习来弥补不足,积极主动干事创业,团结协作,再创佳绩。

苏惠芬高度肯定了示范中心年度工作成绩,赞扬了示范中心成员的服务意识和奉献精神。同时,她还谆谆告诫中心成员:一要加强理论学习。持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的重要讲话、指示批示精神,当前重点学习十九届五中全会精神,用党的理论武装头脑,指导示范中心工作开展。二要加强专业技术研究。在做好实验室日常管理服务工作的同时,加强专业技术研究,做产学研合作开发项目。三要将示范中心工作与外语专业相结合,充分发挥教育技术优势积极开展教科研工作,提炼工作业绩特色,产出研究成果。

本次以问题为导向的年度工作总结交流会是外国语学院巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一个做法,通过中心成员间经常性“咬耳扯袖 红脸出汗”, 促进示范中心高质量发展。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2018 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.